Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


kampagne_einrichten

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen gezeigt.

Link zu dieser Vergleichsansicht

Beide Seiten der vorigen Revision Vorhergehende Überarbeitung
Nächste Überarbeitung
Vorhergehende Überarbeitung
kampagne_einrichten [2014/01/07 15:12]
carlos
kampagne_einrichten [2014/01/21 11:41] (aktuell)
carlos [Kampagne kopieren]
Zeile 1: Zeile 1:
 ====== Kampagne anlegen ====== ====== Kampagne anlegen ======
  
-Nach dem Login gelangen sie automtisch in Ihre Kampagnenübersicht. ​Klick Sie dort auf **Anlegen**.+Nach dem Login gelangen sie automtisch in Ihre Kampagnenübersicht. ​Klicken ​Sie dort auf **Anlegen**.
  
 {{ :​button_anlegen.png?​nolink |}} {{ :​button_anlegen.png?​nolink |}}
 +
 +----
 +
  
 ====== Kampagnenname und Kampagnen-URL ====== ====== Kampagnenname und Kampagnen-URL ======
Zeile 11: Zeile 14:
 {{ :​kampagne_anlegen.png?​nolink |}} {{ :​kampagne_anlegen.png?​nolink |}}
  
-Beachten Sie bezüglich der URL, dass diese bei Ihrem Domainanbieter auf folgende IP-Adresse umgeleitet werden muss (**46.252.21.80**).+Beachten Sie bezüglich der URL, dass diese bei Ihrem Domainanbieter auf folgende IP-Adresse umgeleitet werden muss (**46.252.21.80**). Leiten Sie die URL sowohl mit "​www"​ als auch "ohne www" auf diese IP-Adresse um.
  
 Sie können Titel und URL später jederzeit ändern. Öffnen Sie dazu die Kampagne (per Klick auf den Namen der Kampagne oder auf Öffnen). Unter "​**Bearbeiten**"​ können Sie Änderungen an Titel und URL vornehmen. Sie können Titel und URL später jederzeit ändern. Öffnen Sie dazu die Kampagne (per Klick auf den Namen der Kampagne oder auf Öffnen). Unter "​**Bearbeiten**"​ können Sie Änderungen an Titel und URL vornehmen.
Zeile 36: Zeile 39:
  
 Änderungen in der Kampagne können jederzeit vorgenommen werden, gleich ob sie gestartet, pausiert oder gestoppt ist. Gestartete Kampagnen liefern den gewünschten Aufruf der PURL, pausierte Kampagnen liefern eine Wartungsseite (Spezialseite "​Pause"​) und gestoppte Kampagnen die Fehlerseite (Spezialseite "​Fehler"​) Änderungen in der Kampagne können jederzeit vorgenommen werden, gleich ob sie gestartet, pausiert oder gestoppt ist. Gestartete Kampagnen liefern den gewünschten Aufruf der PURL, pausierte Kampagnen liefern eine Wartungsseite (Spezialseite "​Pause"​) und gestoppte Kampagnen die Fehlerseite (Spezialseite "​Fehler"​)
 +
 +__Beachten Sie:__
 +
 +//​Änderungen werden nach Abspeichern sofort wirksam. Größere Änderungen nehmen Sie am besten dann vor, wenn wenig Zielkontakte online gehen (bzw. gehen könnten). Wir empfehlen, die Änderungen anhand einer Test-PURL stets zu überprüfen.
 +//
 +
 +----
  
 ====== Kampagne kopieren ====== ====== Kampagne kopieren ======
Zeile 51: Zeile 61:
   * Templates ​   * Templates ​
   * Seiten (Texte, Seitenstruktur,​ vergebener Klickstatus)   * Seiten (Texte, Seitenstruktur,​ vergebener Klickstatus)
-  * globale Dateien+  * globale Dateien ​(--> hier werden die Speicherorte zur alten Kampagne übernommen und müssen ggf. angepasst werden)
   * PURL-Schemata ​   * PURL-Schemata ​
   * Klickstatus   * Klickstatus
Zeile 58: Zeile 68:
 __//Beim kopieren werden NICHT übernommen://​__ __//Beim kopieren werden NICHT übernommen://​__
  
-  * Dateien in Mediencontainern unter "​Seiten"​+  * Dateien in Mediencontainern unter "​Seiten" ​(--> müssen neu hochgeladen werden)
   * Kontakte   * Kontakte
   * Zielgruppen   * Zielgruppen
   * Statistikwerte ​   * Statistikwerte ​
   * Mitglieder ​   * Mitglieder ​
 +
 +----
 +
 ====== Statistikdaten löschen ====== ====== Statistikdaten löschen ======
  
-Während des Einrichten eines Onlinedialoges werden des Öfteren Testlinks aufgerufenwofür Daten in der Statistik ​anfallen.+Bevor Sie mit einem Onlinedialog "​live"​ gehen (Briefversand)empfiehlt es sich, die Statistik ​zurückzusetzen.
  
 Um die Statistik vor unmittelbarem Kampagnenstart zu löschen, öffnen Sie die gewünschte Kampagne und klicken im rechten oberen Bereich auf den roten Button "​**Statistikdaten löschen**"​. Das hat zur Folge, dass bei sämtlichen Adressaten der Klickverlauf und der Onlinestatus zurückgesetzt wird.  Um die Statistik vor unmittelbarem Kampagnenstart zu löschen, öffnen Sie die gewünschte Kampagne und klicken im rechten oberen Bereich auf den roten Button "​**Statistikdaten löschen**"​. Das hat zur Folge, dass bei sämtlichen Adressaten der Klickverlauf und der Onlinestatus zurückgesetzt wird. 
Zeile 74: Zeile 87:
 ------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------
  
-**__//​ACHTUNG://​__** Löschen Sie Statistikdaten nie während der Kampagnenlaufzeit! Sämtlich angefallene Trackings von Kontakten gehen Ihnen hierbei verloren!+**__//​ACHTUNG://​__** Löschen Sie Statistikdaten nie während der Kampagnenlaufzeit! ​**Sämtlich angefallene Trackings von Kontakten gehen Ihnen hierbei verloren**Sie erhalten beim Versuch des Zurücksetzens noch eine Hinweismeldung per Popup
  
 ----------------------------------------------------------------- -----------------------------------------------------------------
Zeile 87: Zeile 100:
 {{ :​kontaktdatenfelder.jpg?​nolink |}} {{ :​kontaktdatenfelder.jpg?​nolink |}}
  
-An dieser Stelle haben Sie auch die Möglichkeit,​ das entsprechende Datenfeld als Pflichtfeld zu deklarieren,​ als mehrzeiliges Textfeld anzulegen oder es verschlüsselt in der Datenbank abzulegen. Diese Eintragungen der Checkboxen können später am Datenfeld nicht mehr geändert werden. Sollte Ihnen hierbei ein Fehler unterlaufen sein, löschen Sie das Datenfeld und legen es erneut an. Label und Objektidentifikator sind in der Übersicht der Kontaktdatenfelder jederzeit "​inline"​ editierbar.+An dieser Stelle haben Sie auch die Möglichkeit,​ das entsprechende Datenfeld als Pflichtfeld zu deklarieren,​ als mehrzeiliges Textfeld anzulegen oder es verschlüsselt in der Datenbank abzulegen. Diese Eintragungen der Checkboxen können später am Datenfeld nicht mehr geändert werden. Sollte Ihnen hierbei ein Fehler unterlaufen sein, löschen Sie das Datenfeld und legen Sie es erneut an. Label und Objektidentifikator sind in der Übersicht der Kontaktdatenfelder jederzeit "​inline"​ editierbar.
  
-Beachten Sie jedoch vor dem Löschen eines Datenfeldes unbedingt, dass dieses Datenfeld auch bei bereits importierten Kontakten verschwindet. ​+__ACHTUNG:​__ ​Beachten Sie jedoch vor dem Löschen eines Datenfeldes unbedingt, dass dieses Datenfeld auch bei bereits importierten Kontakten verschwindet. ​
  
 ----------------------------------------------------- -----------------------------------------------------
kampagne_einrichten.1389103922.txt.gz · Zuletzt geändert: 2014/01/07 15:12 von carlos