Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


kontakt-deaktivierung_bzw._kontakt-loeschung

Dies ist eine alte Version des Dokuments!



Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /kunden/231260_07743/webseiten/redaxo/dokuwiki/inc/parser/handler.php on line 1458

Warning: preg_match(): Compilation failed: invalid range in character class at offset 3093 in /kunden/231260_07743/webseiten/redaxo/dokuwiki/inc/parser/lexer.php on line 118
A PCRE internal error occured. This might be caused by a faulty plugin

====== Kontakte löschen oder deaktivieren ====== Generell gibt es zwei Wege: - Kontakt löscht/deaktiviert sich selbst (übers Frontend) - Kontakt wird gelöscht/deaktiviert (übers Backend) //Deaktivierung:// Der Kontakt existiert noch im Backend, kann jedoch nicht mehr über das Frontend mittels seiner persönliche Webadresse aufgerufen werden. D.h. es bleiben alle Daten erhalten. //Löschung:// Der Kontakt wird unwiederbringlich gelöscht. Sämtliche Daten gehen in diesem Fall verloren. Bitte beachten Sie hier insbesondere die Löschungsbestimmungen des Deutschen Datenschutzgesetzes für Auftragsdatenverarbeitung. ===== Frontend = Löschung/Deaktivierung über den Dialog ===== Platzhalter/Marker für Löschung: ###CONTACT_DESTROY_URL### Platzhalter/Marker für Deaktivierung: ###CONTACT_DEACTIVATE_URL### ===== Backend = Löschung/Deaktivierung ===== **Deaktivierung** __Für Einzelkontakt__ Direkt beim "Kontakt bearbeiten" kann man durch Entfernen des Hakens bei "Aktiv" den betroffenen Kontakt deaktivieren. Der Kontakt kann nun nicht mehr auf seine persönliche Webadresse zugreifen. __Für mehrere Kontakte gleichzeitig__ Oder alternativ können mehrere (gefilterte) Kontakte gleichzeitig deaktiviert werden. Hierzu die entsprechende Auswahl "Aktiv" im Kontaktmanager wählen. Auf der Folgeseite den Selektor "nein" wählen. Alle vorab ausgewählten Kontakte sind damit deaktiviert. **Löschung:** __Für Einzelkontakt__ Die Löschung eines Einzelkontakts kann über "Kontakt bearbeiten", "Kontakt anzeigen" oder direkt in der Listenansicht durch "Löschen" erfolgen. Sämtliche Daten des Kontakts gehen unwiederbringlich verloren. Bitte beachten Sie hier insbesondere die Löschungsbestimmungen des Deutschen Datenschutzgesetzes für Auftragsdatenverarbeitung.

kontakt-deaktivierung_bzw._kontakt-loeschung.1365000272.txt.gz · Zuletzt geändert: 2013/04/03 16:44 von holger